Стихотворение «КОГДА-НИБУДЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Past Simple...
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 361 +1
Дата:
«Когда-нибудь»

КОГДА-НИБУДЬ...


Когда-нибудь я к Вам  вернусь  –  из тайны,
Дымком случайным   –  с тихой памятью моей –
Осколок сей    звонком встревожит – ватный
Сон Ваших  невозделанных полей...

Когда-то Вы получите  –  "прощаю",
Как чашку чаю,   вновь предложенной из рук,
С названьем "друг"   –  стоящей где-то с краю,
Не выпитой досе́ле  –  недосуг...

Я Вам когда-нибудь приснюсь,  как ветер,
Как тот билетик,   что́ был пропуском  вовне́,
Теперь же – нем...  утерян,  и стал  – в свете
Непо́нятости  –  тенью на стене...

Когда-то захотите Вы  ответа,
Как рикошета   –  из всей тысячи стволов.
Из Ваших снов    сорвётесь,  неодетый...
Дай Бог,  чтоб Вы смогли сказать "готов".

Когда-нибудь я всем скажу  "прощайте".
А Вам на скатерть   рухнет комом с потолка –
Напоминанием греха   –  сверчок молчащий...
И вдруг заноет  правая рука.

Когда-нибудь,  не позже и не раньше  –
О нет, не страшно!   –  и всего-то раз вдохнуть,
Чтоб вскрылась суть   в непо́нятом "вчерашнем"...
Совсем недолго ждать  "когда-нибудь".



4.11. 2015.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:23 29.11.2015 (1)
Прочла с большим удовольствием!  
     16:21 29.11.2015
Благодарю!..))
     12:52 29.11.2015 (1)
...  
название
                             
     12:54 29.11.2015
1
     11:47 29.11.2015 (1)
1
     11:58 29.11.2015


.
Реклама