Стихотворение «Я вещь твоя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 381 +2
Дата:
«Крут повороты - 3»

Я вещь твоя

(Из цикла: Любви крутые повороты)

Как это странно, ведь недавно,
Её я видеть не хотел.
Но вот сама рука негаданно,
Набрала номер - я вспотел!

И, как обычно, будто вечно,
Раздался голос, точно пел:
"Ну, как дела? Давай рассказывай,
Выкладывай ну, всё, как есть".

А извиниться - не подумала:
"Завтра с утра я жду тебя!"
Вот и, что хочешь, тут подумай?!
Но всё же..., я ответил: - "Да!".

Вот это лёгкое лобзание!
Вот этот виноватый взгляд!
Во всём, конечно, виновата,
Тебя совсем не обвиняю я.

Ну, что тут скажешь!? Что попишешь?!
Не в силах ей я отказать!
Вот только ты скажи на милость:
Ну, как тебя воспринимать?!

Читаю быстро эти строки
И наше прошлое всё ворошу.
Ты сам не знаешь, что ты хочешь?
А хочешь просто ты  - Любви.

Не знаю, как это случилось,
Попался в плен я у тебя?!
Я - вещь твоя, диван иль примус!
И, в смысле этом, стал безвольным я.

Не знаю, как ценить мне это:
Тревогу бить или страдать?!
Иль в реку броситься с разбега.
Иль просто всё это отдать?!

Я изнываю от бессилия:
Судьба коварно "правит бал"!
И, вроде избегал насилия,
Так почему ж безволен я?!

Она всё славно раскусила.
Со мной легко ей совладать.
И я безропотно, бессильно
Готов всё тут же ей отдать.

Я не спешу призвать к ответу.
Я просто так принять хочу.
Что значу я - ей в жизни этой,
Или играем мы в игру?!

Ведь не случайно выстрел этот
Так громко в небе прозвучал.
Я пред собой теперь в ответе
За всё, что раньше "замолчал"!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама