Стихотворение «Рояль из хрусталя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Зимние произведения
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 489 +1
Дата:
«рояль изо льда»

Рояль из хрусталя

(к картинке)

Как рукодельны мастера!
Застыла в воздухе вода,
Прозрачностью сверкая.
Рояль стоит из хрусталя,
Звук сердца, в клавишах храня.
Картинка колдовская!
Нажми прозрачную педаль,
И сельской жизни пастораль*
Сольётся с зимней сказкой.
И лишь такое мастерство
Рождает жизни волшебство
В крахмальных зимних красках.


                                                  26.11.2015.

*Пастораль — жанр в литературе, живописи, музыке
и в театре, поэтизирующий мирную и простую сельскую жизнь.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама