Стихотворение «Постапокалиптический сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 458 +1
Дата:
Предисловие:

Постапокалиптический сон


Беспощадный Морфей пробуждает оглохшие чувства,
Освещая руины, застывшие в позе немой.
Пролетая сквозь годы, я вижу бесплодную пустошь,
Где горячее солнце пробило озоновый слой.

На плечо нацепив АКМы бредут вереницы,
(Со щитом, на щите? В данном случае разницы нет)
Уцелевших людей... словно маски мелькают их лица,
Угнетенные вечной печатью лишений и бед.

И куда же исчез идеал, за который боролись?
Мне не нужен ответ — пред глазами лежит результат:
Где когда-то насыщенной жизнью бурлил мегаполис,
Лишь разруха, да мертвых пустынь термоядерный ад.

Я направился вслед еле слышной походкою вора,
Арматур паутина стеной преграждала тропу,
Грязный ветер шумел, унося пелену разговора,
Но я твердо решил, что узнаю людскую судьбу.

Долетали обрывки - «утрачена точка возврата»,
«Что за век на дворе?» - крикнул я, и направился к ним.
«Двадцать первый» - ответил солдат: «год две тыщи двадцатый»!
И я рухнул на землю, сраженный ответом таким.

Усмехнувшись, усталый боец закурил сигарету,
Здесь не место тебе, возвращайся, в конце-то концов!
И Морфей отступил в свой чертог, повинуясь рассвету,
Оставляя меня в страшном мире живых мертвецов...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:16 01.01.2016
Стиль в порядке, но что за чушь?
     20:26 11.12.2015
Замечательно, Артем! Как всегда, безупречно!
     07:36 01.12.2015 (1)
Здорово Артём!!! Где пропадал?
     22:56 01.12.2015
Привет, Николай, тяжелые авральные недели, не до поэзии..-)
     17:13 28.11.2015 (1)
Картинка осязаема. Жутковато даже. Замечательная работа!
     17:22 28.11.2015 (1)
Спасибо за "картинка осязаема" так и хотел... мне правда приснилась такая футуристическая антиутопия, на следующий день записал в стихах...
     17:27 28.11.2015
Страшные сны Вам снятся. Видимо, неспокойно живёте. Наши сны - отражение подсознания.
Реклама