Стихотворение «Проси прощения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 303 +1
Дата:

Проси прощения

Проси прощенья, человек, проси прощения,
Ведь наш Создатель, Высший Бог, далек отмщения.
Моли прибитого к кресту, весенней ранию,
Он был казнен, надев венец, приняв страдания,
За те грехи, что ты носил, по миру в странствии,
За что не знаю, но простил, и дал гарантии,
Тебя не станут убивать, во тьме неверные,
И ты получишь благодать в ближайшем времени.

Создай любовь, носи ее в душе восторженной,
Судьбы невращенную новь, лелей нескошенной.
Настанет время выйдешь ты с серпом заточенным,
И зерна божьей целины в амбары прочные,
Сберешь по милости любви, во благо родины,
Проси прощенья у жены, за куст смородины,
За то, что там, в тень тополей соседку толстую,
Ласкал на травушке полей, до самой осени.

Проси прощенья человек, грехи замоливай,
Подходит к краю жуткий век, покайся в строгости.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:00 30.11.2015
Высший балл! Мудро и ёмко, Акраш! С уважением,
     16:36 29.11.2015
браво!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама