Предисловие:
А.Ф. Буряк
СЧАСТЛИВЫЙ НАРОД
Народ хороший, терпеливый…
Вот только власть ему всё врёт,
Про то, что он вполне счастливый,
И много ест… и вдоволь пьёт!
«Всё у них есть! Излишков много,
Их надо срочно отобрать», -
Об этом шепчется власть долго,
Чтобы ещё богаче стать.
Налоги поднимает спешно,
Цену на газ, на воду, свет,
Как видно всем, вполне успешно.
И этому преграды нет!
А люди… поворчат немного….
И в банк, платить новый тариф.
И нет покорнее другого
Народа, что всегда СЧАСТЛИВ!
Народ всё думает: какой я?
Какая же моя стезя?
Ночами думает с тоскою:
Наверное, счастливый я…
Но вот беда! Опять подняли
Тариф на воду и на свет.
И все излишки отобрали –
Совсем стыда у власти нет!
Народ поплачет, потоскует,
Вещички, может быть, продаст,
И мысленно послав всё к …чёрту,
Пойдёт платить за свет и газ. |