На охоте всё мне не в новинку.
Я на «ты» с берёзою и ёлкой.
Вышел я сегодня на тропинку
С верною прикладистой двустволкой.
Я крадусь, надеясь на удачу,
А она летает где-то рядом.
Вот и птица. Радуюсь и плачу,
Целюсь и рыдаю над прикладом.
Стрельнул от души. Лежит пичуга.
Кончились бессмысленные трели.
Бросил в сумку. Там её подруга.
Душит скорбь, глаза бы не смотрели...
Добрый я, хвалиться неохота.
На душе ни счастья, ни покоя.
Позади трагичная охота,
Впереди печальное жаркое…
Warera
Вот чего не ожидал от друга!
На висках, небось, уже белеет проседь,
Он же в певчих птах палит, садюга –
Как земля таких вас только носит!
Завалил пичугу ведь, не волка.
Посмотри, да ты же хуже зверя!
А теперь рыдаешь над двустволкой.
В слёзы крокодиловы не верю!
Оторвать от жертв не в силах взгляда…
Как всевышний допустил такое!
Ну, да, помянуть покойниц надо.
Что ж, давай по стопке… под жаркое.
Limpapo
Ну, уж нет, какая к бесу проседь?
Нет ни волоска, представь, седого!
И когда к нам на Урал приходит осень,
Еду я стрелять. А что такого?
Жрать ведь надо? Пусть я хуже зверя.
Пусть, крадусь я, как гиена, между сосен.
Ну, убил я птицу. В чём потеря?
Это ж время зверя - осень. Осень…
Но зато для друга я жаркое
Приготовил. Пусть он ест досыта.
Выпьем с ним и вспомним про былое,
И про птицу, ту, что мной убита.
Вспомним девочек. Как с ними зажигали
Мы на танцах, да и по подъездам!
От безделья часто выпивали.
Кто из нас бывал в то время трезвым?
А теперь мы с другом благородно
Поминаем убиенных птиц.
Чувствуем себя вполне свободно
В рамках установленных границ... |