Стихотворение «ЗЕРКАЛА ОТРАЖАЮТ ЧУВСТВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 326 +1
Дата:

ЗЕРКАЛА ОТРАЖАЮТ ЧУВСТВА

Зеркала отражают чувства
В сентябре тысячи звезд
На окраине капустного
Расцвела черемуха многих лет,
А на ней узоры ясноокие
Словно ангел рисовал узор,
На черемухе листья- это жизни
Для души ушедшей на восток…
***
Ты душа! а я кто?
Кто я в этом призрачном проспекте?
Может я лебедь потерявший крылья
В запахе планеты,
Может стреляли в меня все грехи,
Может хватало распутье,
Но календарные дни ушли
Солнце туманом окутало ,
Встал на колени и снова пошел
Берег горит сияньем,
А на том берегу колесо
Крутит мальчик сандальный,
В том колесе судьба
Прожита кем-то задаром,
Как выпадает зеро
Смерть настигает рвано…
Падает жизнь в котелок
И зажигается пепел,
Всё, что придет не для того,
Чтоб песни слагать об этом…
***
Эти розы тебе, скрипка моей жизни
Заиграй мне органом души,
Всевозможного Баха всех прерий-
Ледяные мечты и холсты…
Пусть звучит музыка ночи, на
Отливе сиреневой мглы,
Пусть играет душа до последнего
А последнее уйдет в  не миры….
***
Ты говорила брось меня
В плеяду соцерцательного,
Оставь гламур щенячего кота
На опохмел влиятельного,
Пусть ночь скрипит под одеялом тьмы
Мы не дрожим сияньем,
Мы ходим ночью, как коты
В не чувствах засиятельных…
Рисуем мелом на щеках
Рассвет вчерашней мысли
И на ресницах синий глаз
Откроет дверь в жемчужное,
А там почив между ветвей
Росскосой ивы белоликой
Мы пишем мелом, нас люби
Вишневое в палитрах…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:46 30.11.2015 (1)
Замечательно! Браво!
     16:05 30.11.2015
СПАСИБО ЛОРА
     22:51 29.11.2015 (1)
     16:04 30.11.2015
спасибо ОЛЬГА
     18:40 29.11.2015 (1)
1
Поклон от меня)
     19:23 29.11.2015
спасибо АЛЕКСАНДРА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама