Стихотворение «Вот идёт товарищ Куев...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 279 +1
Дата:

Вот идёт товарищ Куев...

(пейзажно-патетическое)

Посвящаю моему лучшему другу, главному бухгалтеру  нашего совхоза (он же – клоун-пересмешник на доверии)  Гарьке Сэ

Эпиграф:

- Кто ворует и не пьёт?
Только нравственный урод!
( из агитационного плаката, повешенного над сельсоветом)


Селифан Бонифатьевич Куев –
Самый главный в селе агроном.
Статью важный, почти не ворует,
Уважаемый нашим селом.

Вот идёт он. Картуз на затылке.
Сапоги от натуги скрипят.
И пиджак из парчи чесучовой.
Не мужик, а наук кандидат!

Ток пенсне на носу не хватает,
И портфеля подмышкою нет.
Остальное – при ём, кучерявом.
Очень важный мордастый брунет.

И хозяйство – в полнейшем наличьи:
Три коровы, коза, петухи.
Огород – целых восемь гектаров,
И покосы у самой реки.

Что ж до сп.здить – а кто не ворует?
Только тот, кто совсем без ума.
У кого соображения нету.
И больная к тому ж голова.
А у Куева с мозгом порядок.
П.здит всё, что увидит вокруг.
Посадить бы – да кто же посодит?
Прокурор у ево первый друг!

Так и длится сие безобразье,
Расцветает погибелью лет.
Улететь бы с совхоза мне на хер,
Только нету рублей на билет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама