Стихотворение «Я тебя полюбила в столовой, увидавши с куском колбасы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 225 +1
Дата:
Предисловие:

Я тебя полюбила в столовой, увидавши с куском колбасы...

(романтическое)

Посвящаю моим лучшим друзьям: поэту-сонетьщику (он же – эквилибрист на верёвке) Гарьке Сэ Своеобразному, и выдающемуся писателю земли коломенской и всех окских просторов Боцману Сергееву

Эпиграфы:

- На каменных стенах святых монастырей
В картинах Истину монахи раскрывали;
Святые символы любовью согревали
Сердца, остывшие у строгих алтарей.
( Шарль Бодлер, «Плохой монах»)

- А вот скотов я с детства ненавижу! –
( из обращения к Гарьке Сэ неизвестного гражданина)


Я тебе натушила свинины,
Наварила ведро холодца.
Будь со мною приветливей, милый!
Улыбнися с приветом лица!

Что ещё-то? Купила поллитру,
Пива пенного целый бидон.
К вечерУ ты напьёшься-нажрёшься,
Станешь словно откормленный слон.

На кроватю тебя уложимши,
Башмаки с ног уставших сниму.
Спи, любимый, козёл и скотина.
Я, наверное, тоже сосну.

Будут сниться мне розы-ромашки,
Облака над красивой рекой.
Ты приснишься в матросской тельняшке,
Пожирающий  булк с колбасой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама