Стихотворение «Я воровство с младенства ненавижу!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 284 +1
Дата:

Я воровство с младенства ненавижу!

(неизбывное)

Посвящаю моему лучшему другу, заворую-виртуозу( он же – клоун на пеньковой верёвке) Гарьке Сэ Неповторимому

Эпиграф:
- Я тя, падлюгу, в последний раз предупреждаю: верни комбикорм!
( из разговора Гарьки Сэ с незнакомым  гражданином, оказавшимся директором совхоза)


- Куда подевались мешки с комбикормом? –
Сегодня у Гарьки в обед я спросил.
Опять воровством занимаисси, сволочь!
Кипю возмущеньем и яростью сил!

Смотрю на тебя. У, ворюга проклятый!
И как тебя носит родная земля!
Не хочешь ты честным трудом проживаться!
Не нравится честным тебе никуя!

А мясо идЕ? Было ж целых три пУда!
Корова куда подевалась опять?
И долго же будет сие продолжаться?
Чего ты молчишь, заворуйская  лядь!
 
А рядом ведь люди. И люди всё видют.
Они головами качают притом.
Они осуждают твоё поведенье
И в мыслях тебя называют скотом.

Кончай воровать! Ты же не самый пропащий!
Куплеты поёшь, пляшешь ты краковяк!
Задумайся, Гарька, о жизни достойной!
Не лазий ты больше на этот чердак!
Не складывай там воровством добытОе,
А то минцанеры там быстро найдут.
Щас быстро пожри макарон со свининой,
Портки постирай и иди в институт.

Кабуд ты студент. Будто тянешься к знаньям.
Кабуд не воруешь с совхоза курЕй!
И всем улыбайся, смотрись веселее!
Кабута на свете нет парня честней!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама