Стихотворение «В прощение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 283 +1
Дата:

В прощение

В прощенье ближнему найдете утешенье,
В заботах творческих, страдальческих трудов,
В молитве утренней о благости спасенья,
В надежде тайной не потерять небесный кров.

В рождение невинного дитяти,
Найдете силу познавания семьи,
И не забудете сказанья доброй матери,
Когда вы были здравы иль больны.

Но пуще всякого движения духовного,
Пусть в памяти живет отрада дней,
Когда за вас смиренно и безропотно,
На самом пике буйства тополей,

Взошел на плаху, побросав в толпу сомнения,
Надев на голову из терния венец,
По высшему на это повеленью,
Вселенной грозной праведный юнец.

Чтоб нам идти к истоку совершенства,
Не ведая ни кризисов, ни зла,
Не получить в порочное наследство,
Способности вонючего козла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:30 01.12.2015 (1)
Отлично! Сильные строки
     15:46 01.12.2015
Поцелубки, Танечка.
Реклама