Я словно в царствии Аида
Скитаюсь средь немых теней
И златокудрая Киприда
Видна меж зарева огней.
И неземною красотою,
Глаза за светом затаив,
Сияет яркою звездою,
Теней из мрака полонив.
О олимпийская богиня,
Эллады кроткая святыня,
Любовью пламенной груди,
Заблудших к свету проведи! |