Стихотворение «Без названия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 246 +1
Дата:

Без названия

***
Кто придумал сказку,кто придумал чудо,
То,что был Спаситель,и что был Иуда.
Отчего,скажите,вся душа в смущенье?
Ждет она и верит во свое спасенье.
И искрится в душах светлая надежда.
Но сегодня в моде деньги и одежда...
Ну, а в сказке этой всех простили в миг,
А Иуда предал - и в петле погиб.
По волнам,по морю без конца и края,
Святый наш Спаситель шел,не утопая.
Помогал Спаситель пастве своей грешной.
Отрекались люди от греха,конечно.
Каялись,молились,Бога прославляли...
Только свою сущность - нет! не потеряли.
Коль погиб Иуда - нового родили,
И,с ухмылкой глупой,Бога позабыли.
Позабыли совесть,позабыли святость...
И святой Спаситель - на кресте распятый.
А Иуда хитрый тем народом правит.
И в пороках снова люди утопают.
Где же наша сказка,где же наше чудо,
Где живет Спаситель и погиб Иуда!?
И,как прежде,наша вся душа в смущенье,
Вновь она, с надеждой,все же ждет спасенья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама