Красотка добрая, замри на два мгновенья,
Налюбоваться дай небесной красотой.
И может быть в завидном умилении,
Отыщется, приятель молодой,
Достойный прелести твоей невинной,
Скиталец и хранитель светлых дум,
Восточных глаз безудержный воитель,
И чар девичих сказочный колдун.
И ты, девица, утонув в объятьях,
Расскажешь сказки тысячи ночей,
Оставив отчий дом и ненаглядных братьев,
Не закрывая прелести очей,
Тому, ради которого прошла столетья,
Отвергнув все соблазны на пути,
Крапивы жала у родного плетня,
И нежность одуванчиков, что в свете не найти,
Пока на сердце не найдет причина,
Пока не смолкнет безутешный стон,
Пока живет в душе больной кручина,
Пока тепло хранит отца наследный дом. |