Стихотворение «Путь без конца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 275 +1
Дата:

Путь без конца

Невеста милая, я будто бы в раю.
Коснуться алых губ, мечтаю на пороге,
Немысленного срока на краю,
Иль на конце терзавшем сердце рога.

Раздайтесь в силе ветра небеса,
Откройте тайну прибывшего рока,
Пусть раздаются снова голоса,
Ушедших в синь величия пророков.

Пусть повернется время вспять,
Вернет пути последнего исхода,
Пусть расстилает небо благодать,
Под ноги непослушного народа.

И нам идти в хмельную даль пустынь,
И манну жрать на пыльных полустанках,
Пока судьба прикажет: все, застынь,
Сложи в песке ненужные останки.

Умри рабом, на радость бытия,
Пусть в благе поживут твои потомки.
И пусть уроком станет жизнь твоя.
Тебе ж шагать, зажав в руках котомки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:48 02.12.2015
отлично сказано
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама