Стихотворение «Там к радости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 286 +2
Дата:

Там к радости

ТАМ  К РАДОСТИ
Там к радости бездельников похмельных,
Застелена двуспальная кровать,
Судьба пропишет им режим постельный:
С утра до вечера прилежно мирно спать.

Вот так пройдут года, десятилетья,
Настанет день покинуть мир земной.
Нырнуть в ущелие невгод и лихолетий,
А там их встретит сумрачный изгой.

Распросит о делах в безумном мире,
И прежде чем накропать резюме,
Замесит тесто на кисленьком кефире,
Затем козленочком проблеет громко «ме».

И на призыв козла рванется вся отара,
Овец упитанных Европы волостей.
Как - будто на защиту древних градов,
Сбегутся призраки придурков всех мастей.

Потом, конечно же, степенно разойдутся,
Кланя ненужный, бесполезно ложный сбор.
Козла призывного, чтоб не успел очнуться,
Зарежут, сирые, наместникам в укор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама