Стихотворение «Дождь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 286 +1
Дата:

Дождь...

Ах,как роскошно дождь шумел!
Хлестал неистово по крыше,
Потом внезапно присмирел
И стал почти уже не слышен...

Гроза лениво отходя
Укрыла тучи за холмами...
Дороги сельской полоса
Расплылась в водяном тумане...

И возвращаясь в отчий дом,
Пью лета запахи и звуки,
Рябина под резным окном
Навстречу тянет ветви-руки...

Знакомый сердцу палисад,
Заросший пруд,журавль колодца...
Здесь много лет тому назад
Была страна любви и солнца...

Но,этих дней-напев иной,
Иные запахи и звуки,
Но,все ж мне дорог край одной,
Нам мило то,с чем мы в разлуке...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама