Стихотворение «Мой Тихий Дон.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 285 +1
Дата:

Мой Тихий Дон.

Мои предки с "Тихого Дона",
Многих из них я не знал,
Но помню тепло того дома,
В котором я жизнь начинал,
На стенах пожелтевшие фото,
На них ушедшая эпоха,
Как драгоценность хранил их кто-то,
И передавал с последним вздохом...
Смотрю в родные, открытые лица,
Меня река времени несёт,
Есаул черпнул ковшом, колодезной воды напиться,
Подвода стог сена душистого везёт,
Волы по кругу месят глину,
Оводов и мух отгоняя хвостом,
Мой дед стоит у тына,
Усы, папаха, подвязан башлыком,
Резные ставни, святые образа,
Перед ними горит лампадка,
Молча молится,о чём то бога прося,
От забот, вся иссохшая бабка,
Жужжит негромко прялка,
Шерсть мотается в клубки,
В летний полдень очень жарко!
Табун пасётся у реки,
Вечером на сходе гутарят мужики,
Молодёжь померяется силами,
На заваленке пригрелись старики,
Жизнь неспешная, красивая...
Зимой высокие сугробы,
Хаты по крыши замело,
Свадьба!Тройка, бублики и сдоба,
Гуляют казаки всем селом!
Когда страна раскололась на две,
В круговороте тех дней ужасных,
Ринулись в бой, кто то за белых, кто то за красных,
И все, оказались в огне...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама