Стихотворение «В ЭТОМ МИРЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Past Simple...
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 300 +1
Дата:
«В этом мире»

В ЭТОМ МИРЕ...

        "Но мне выпало жить здесь  -  среди серой травы,
          в обмороченной тьме..."
                                                       ( Б. Гребенщиков )




В этом мире  всё  и так,  и  всё  неправильно,
А в клубки  смешались  с твердью  небеса.
И  хотелось бы  найти  на них  управы,  но  –
Продолжает  мир  по-своему  плясать...

Непохоже всё там... Хоть и  – точной копией.
Всё  –  едино...  распадаясь  на  куски.
Из  иллюзий  нащипать  на раны  корпию
Не  получится...   Иллюзии  –  хрупки́.

В этом мире  всё  так зыбко  и  незыблемо,
Шестернёю  –  не  насаженной  на ось...
Но уже  не страшно  –  по болоту  гиблому,
Сквозь  глухие стены  проходить  насквозь...

Тишиной  гремя  в ушах,  переливается
Разноцветьем  –  чёрно-белый  горизонт.
Ежедневная  тринадцатая  пятница,
И  со зрителем  одним  –  аттракцион...

Смех  сквозь слёзы...
                       каждый вдох – "сухими жабрами",
Но с желанием  – пусть мёртвым,  но живым –
Просто быть,  не прячась за замками ржавыми,
В этом  мире,  что  был  да́веча  –   моим...




ноябрь 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама