Стихотворение «ЦИФРА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Past Simple...
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 377 +1
Дата:
«Цифра»

ЦИФРА...


Из пропасти  моей  мерцает  клапоть  неба.
Да только  невдомёк:  а был он?..  или  не́ был? –
Удушливый  звонок...  нечаянное  слово...
В разверстости  дверей  мираж  двоился снова...

Отчаянно  открыв  все  ставни  нараспашку,
Наивное  "вчера"  впустило  в дом  промашку.
Как  истина  стара́:   не верь  и  не надейся.
Споткнувшееся  "жду"  –  косилкою  из сердца...

Слов скомканный поток был громко назван "правдой".
Кому  он  нужен  был?..  Или  впустую  –  как бы...
Но сколько  ни коси,  от корня  –  те же  всходы.
На самом  гиблом  дне  –  не заглушить  природы...

Нет,  ничего  уже  доказывать  не  нужно,
Оставшись  без греха  и  пленницей  послушной,
В оковах паранджи  –  прокля́той цифры "двадцать",
До  дна  моей  души  –  теперь  –  не докопаться...



ноябрь 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама