Искусно молодость мою ворует время и страшит,
В мгновение мое двадцатилетие сбежало вспять,
Игривый ветер вслед за вереницей дней спешит,
Настала поздняя весна бесплодная моя опять.
Я молод, строен, бодр, силен лишь только внешне,
Как будто зрелые года не наступили, они - лед,
И мысли тайные на душу не легли печалью грешной,
Познаю милую свою нескоро я, она пусть подождет.
Однако встреча наша и любовь настигнут нас,
Предсказана благой природой наша связь в безумьи,
И кем бы ни был я, поэтом иль философом сейчас,
Я буду с ней, и страсть моя мятежна, буйна.
Покоя не дают мне думы о моей любимой,
Пишу стихи, шучу и плачу: я легко ранимый. |