Стихотворение «Причал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 445 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
По мотивам стих. Натальи Гоглевой...
http://www.stihi.ru/2015/12/04/2634

Причал

Мир полон скользких грешных троп, обуз,
И в путы попадаем мы греховных плотских уз.
Найти причал достойный вновь поможет Бог,
Из суеты пустотной нам укажет множество дорог.

Когда нам тяжело, и в разуме болезнь живет,
Моленье к Богу - наш единственный спаситель,
Своею Дланию святой поддержит нас и понесет,
След оставляя Божий на песке мирских событий.

И поднимаясь из пучин земных страстей и пустяков,
Мы ощутим восторги приближенья веры всей душой,
Любви Господней и надежды средь бушующих грехов

И преклоним свои колена перед Истиной живой.
Господь - Начало вечности, Путь сложный и святой
От созерцанья мира грешного до выплеска стихов.
Послесловие:
Молитва "Отче наш" на арамейском, родном языке Спасителя нашего Иисуса Христа:

"Аввун дбищмайя ниткаддах щиммух
Тэтэ Мальчутух
Нэвэ совьянух эйчана дбищмайя аб пара
Ха ля ляхма дсунканан юмана
Вущукх лан хобейн эйчана дап ахнан шуклан хайявин
Ула т'алан льнисьюна, элля пасан мин бищя
Мудтуль дилух хай
Мальчута
Ухейла
Утищбухта
Ль альам алльмин. Амин".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама