Стихотворение «КРУГовоГОД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 285 +1
Дата:

КРУГовоГОД

Шагает Осень по тропинке,
Сапожки  радостно:  хлюп-хлюп!
Пора обновы шить осинке,
А там, глядишь, к зиме - тулуп.

Плести до пяток косы ивам,
Березам платья вышивать
И в упоении счастливом
Зонты  прохожим  открывать.

Но вмиг наряды до износа
С деревьев снял Ноябрь-дедок.
И, растерявшись, дева-Осень
Взошла на тоненький ледок.
     +++
Спала Зима, в постельке нежилась,
Смотрела  сказочные сны.
А на земле, от вьюг заснеженной,
Росли сугробы до Весны.

Но не хватало только мелочи:
Сковать морозу гладь реки.
Ведь ножкам, толще лапок беличьих,
Не встать на лыжи и коньки.

Уже давно по ним соскучился
Народ веселый - детвора.
Декабрь один студить измучился.
Проснись, Зима! Царить пора!
      ***
Весне-красотке не до шуток.
Ах, расшалились сыновья!
Недавно Март пятнадцать суток
Озера ладил из ручья.

Апрель дарил ольхе сережки,
Жениться парень обещал.
Стоял с девчонкой под окошком,
И вдруг опять на год пропал.

А Май вообще затеял грозы,
Дождей избавил от оков.
И на мамашины угрозы
Плевал с высоких облаков.

    ***
Искупалось Лето в озере,
Остудило щечки жаркие,
А потом ходило козырем
По лугам с цветами яркими.

Рою пчел варило патоку
В медуницах и подсолнушках,            
После ливня свесив радугу
На улыбчивое солнышко.

Лето бегало и прыгало,
Заливалось смехом горлицы,
А пока ногами дрыгало,
Заглянула Осень в горницу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама