Стихотворение «УТОЧКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Сказки
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 288 +1
Дата:

УТОЧКА

УТОЧКА

Слушайте, детишки, сказку,
Про уточку, красавицу одну,
И может, я совру для связки,
Но только я денег не возьму.

А понравится вам радость,
И всем детям будет весело,
Расскажу пока не в тягость,
Знаю их бессчетное число!

Однажды птицы, и звери,
Поспорили: кто красивей?
Все дни не ели и не пили,
Всё истину искать спешили.

Но вот им истина открылась,
Что уточка всех их красивей.
Невольно звери согласились:
Да! Она всех лучше и милей!

Но человеку это не по нраву,
Ведь спор решался без него:
- Вы звери! Вы не имели права,
Мое добро не получив на то!

Звери, только посмеялись,
Птицы крыльями махнули:
-Столько мы насовещались,
Что наши головы распухли.

Тут же все и разбежались,
Все сразу, по своим делам.
Истцы от голода шатались,
И прекратили весь бедлам.

А человек коварный очень,
Всем сразу объявил войну.
Его вся изболелась печень,
И он на птиц свалил вину.

Поэтому, детишки, знайте!
Здоровый человек не губит,
Ну а пока, мне не мешайте:
Слушайте, и не перебивайте…

Все не зря бояться человека,
Много тот на свете погубил.
Дожился, что живет полвека,
Но никому обиды не простил.

А уткам – вот уже досталось!
Ведь он их без счету убивал.
Тех всех меньше оставалось,
Их род все убывал и убывал.

Тогда все уточки собрались,
И стали свой совет держать:
- За красоту все настрадались,
Как смерти лютой избежать?

И вот тогда пернатые решили:
Что уткам хуже надо одеваться.
Пусть сереньки, но будут живы,
И мамам впредь не выделяться.

И еще всем обществом решили:
Откладывать всем лишнее яйцо.
А раньше лишь парные ложили,
А теперь еще и Богу отдать одно.

Поэтому-то самочек и больше
И в выводке их больше на одну,
А иначе жить нельзя им дальше
Что бы небо хранило их судьбу…

Все эти сказки, они все из жизни,
Без фальши всякой и дешевизны,
И для всех природа-мать родная,
У уток своя судьба - у нас другая!

Поэтому я всех уточек простил,
И я теперь на них не обижаюсь:
Человек  немножечко сглупил,
И пусть поздно: я очень каюсь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама