Стихотворение «Эх,полюшко-поле...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 308 +1
Дата:

Эх,полюшко-поле...

Поля,поля...Как сердцу больно...
Что стало с милою страной?
Поля без пахаря невольно
Позарастали трын-травой...

Разбитой сельскою дорогой
Я возвращался в край родной...
С какой-то смутною тревогой,
С какой-то давящей тоской...

В лугах цветы-как неживые.
Почти не слышен гомон птиц,
Поля заросшие,пустые,
Как государства без границ...

Теперь в полях цветет малина,
А где наш Смоленский лен?
Не ходит по полю дивчина,
В чьи косы в песне был влюблен...

И бестолково,и преступно,
Мне не понять,и не простить,..
Все есть,все рядом,все доступно,
Как говорится жить да жить...

Но,не звенит во поле колос...
Чужой мне горек каравай,
Куда не глянь-трава по пояс...
Наверно,болен отчий край...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама