Стихотворение «Эх, милые подельники»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 292 +1
Дата:

Эх, милые подельники

Эх, милые подельники по жизни,
Поэты, поэтессы, менестрли, барды.
Когда придет момент печальной тризны,
А он придет, мгновения коварны,

Не отключайтесь от событий злобных мира,
Не верьте более правителям, властям,
Воспользуйтесь уроками Софиры,
Не покупайте жирного кефира,
Не привыкайте к турции сластям.

И вина ограничте в понедельник,
По вторникам не ешьте колбасы,
Увидете, как добрый собеседник,
Лишается и славы, и красы.

А вы крепитесь и держитесь дружбы,
Она заменит вам калории жратвы.
И вот уже работать вам не нужно,
Не нужно сахара, копченой колбасы.

Чуток сырка, глоток холодной влаги,
Крупинка соли под язык, и мир готов,
Дожить до веры, до любви и славы,
Без войн, без драк, без лишних праздных слов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:32 07.12.2015
Дожить до веры, до любви и славы,
Без войн, без драк, без лишних праздных слов.-----вот это верно!
Реклама