На чужой затеряна сторонке,
Со своей тоской наедине,
О родне заплакала девчонка,
О своей потерянной стране.
Ни отца, ни матери, ни брата,
У сомнений горестных в плену,
В чём пред вами девка виновата,
Что меня оставили одну?
Вдалеке от родины любимой,
Не нужна была я, видно, вам,
Я в кручине непреодолимой,
Как страдаю, неизвестно там.
Там светло, тепло и благочинно.
Не тревожась о моей судьбе,
Не найдёте нужную причину
Одолеть невидимый рубеж.
Сколь беду терпеть на этом свете,
Знает точно лишь один Господь,
За меня вы больше не в ответе,
А судьбы своей не побороть. |
Что меня оставили одну?"
Думаю, что лучше так:
"В чём девчонка эта виновата,
Что её оставили одну?"
Отличная стилизация!