Стихотворение «Ничто не скроешь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 431 +2
Дата:

Ничто не скроешь

Пройдите по тропе иных открытий,
Познайте, наконец, свободы блажь,
Что не понять, засев в тиши укрытий,
Воспринимая бокса репортаж,

Проглатывая сочные котлеты,
И обнимая девы тонкий стан.
Все это происки, а может быть наветы,
Нечистых сил просторов Анварстан.

Не верьте россказням продажным и лукавым,
Потоком льющимся из уст больных старух,
Не то в предателстве погрязнете и сами,
Утратив речь и зрение, и слух.

Чем оправдаетесь в час долгого отчета,
Какие доводы ваш ангел принесет,
На страшный суд, когда предъявят счеты,
Когда растопится в сердцах нечистый лед.

И накипь непредвиденных событий,
Проклятой пеною отправится наверх,
Во всей вселенной нет таких укрытий,
Где можно скрыть непокаянный грех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама