Стихотворение «Притянет силою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 422 +1
Дата:

Притянет силою

Притянет силою воспоминаний,
К земле родившей счастие друзей,
Кому не ведомы тоска от расстований,
Незнавшие в пути печальных дней.

Ведь есть такие, к ним прикасаться страшно,
Вдруг заразишься равнодушьем зла,
Забьет чего-то на земельку пашни,
Душой принявшей облик от козла.

Козел, козел, он без мозгов скотина,
А им назвали стаи подлецов,
И по какой такой неведомой причине?
Ответа нет. И не подыщешь слов.

И нет причин найти в площадой брани,
Синоним для предателей козлов,
В конце концов они узнают сами,
Самих себя среди тупых ослов.

Скотина мирная ни в чем не виновата,
Что не сглаголишь про самих людей.
Средь человеков бродит твари слава,
До наших пор от вдаль ушедших дней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:36 09.12.2015
Скотина мирная ни в чем не виновата,
Что не сглаголишь про самих людей.
Средь человеков бродит твари слава,
До наших пор от вдаль ушедших дней.
 вот - вот..
козел-то в том не виноват,
что человек душою мелковат.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама