Стихотворение «Полюшко-поле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 641 +1
Дата:
«Крутые повороты»

Полюшко-поле

(из цикла: "Тексты песен")

Ах, ты полюшко моё, не запаханное!
Ах, ты грусть моя в груди не оплаканная!
Ты смотри в меня - смотри, не заглядывай.
Вспомни разом о любви незапятнанной.

Вспомни, ярко посмотри в поле с росами.
Волоса твои в траве все разбросаны.
Улыбаешься лучам солнца вешнего.
Губы тянутся к губам... и не лешего.

На руках тебя несу сквозь берёзный лист.
Сердце к лесу распахну, пусть поёт всю ширь.
Ты гляди, гляди в меня, наслаждайся!
Ты бросай в меня цветы, надсмехайся!

Вспомни, ярко посмотри в поле с росами.
Сколько дней мы провели за покосами!
Как легко нам было там, за деревнями!
Сколько взяли мы грибов между елями!

Ах, ты полюшко моё, не запаханное!
Ах, Душа, моя Душа, вся распахнутая!
Ты скажи мне, расскажи, Душа-полюшко!
Куда дни твои ушли, не за горюшком?!

Вспомни, ярко посмотри в поле с росами.
Как была ты хороша за покосами!
Побурели, полегли все листочечки!
Видно, к ноченьки ушли глазки-оченьки!

Ах, ты полюшко моё, поле с росами!
Как же было хорошо за покосами!
Ах, ты полюшко моё, поле с росами!
Не вернуть тебя назад вместе с косами!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:22 10.12.2015 (1)
1
     12:30 10.12.2015
Благодарю, Людочка!
     20:10 09.12.2015 (1)
1
     20:59 09.12.2015
Реклама