Стихотворение «Напутствие в дорогу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 550 +1
Дата:
«Крут. повороты - 2»

Напутствие в дорогу

(Из цикла: Любви крутые повороты)

Душа болит и сердце плачет.
А Время Новое дела вершит.
В истории уж день вчерашний.
И "я" - один..., опять один!!!

Да! Вновь Судьба играет игры!
Опять - Ириша! - Новый разнобой.
Опять покинут..., снова эти крики
И возгласы несутся надо мной:

"Иришка, милая! Ну, где ты?!
Иришка, милая! Ну, отзовись!
Я жду тебя! Я о тебе мечтаю!
Тебя желаю видеть, хоть на миг!

Но почему, в тоске глубокой
Теперь "один" я созерцаю Мир?!
Но почему, всё в жизни так жестоко?!
Но почему? Ответь мне, разъясни".

Всё повторяется..., и снова
Стоит вопрос передо мной:
Что есть Любовь? И в чём основа?
И почему, подобный вновь виток?

...Я продолжаю..., "текст" получен.
Твоим словам синонимы нашёл.
Да, очевидно, был я агрессивен,
Хотя благим было вторжение моё.

Второй ответ я получил и ясный:
Каким меня хотела видеть ты?
И в корне был я весь не правый,
Когда тебя свободой наделил!

Не смог создать тебе я "гавань"?
Иль просто - "крепкое плечо"?
Поэтому твоя Душа металась,
Не зная толком ... ничего!

В сознанье ясном я ищу причины.
Что удивительно, их быстро нахожу.
Виток второй, но ясно научил он:
Что нужно делать, чтоб идти вперёд?!

Умом тебя я потерял, но... сердце?!
Да, сердцу не прикажешь...
Оно одной надеждою живёт
Когда-нибудь создать с тобою...

Но сам тебя я оттолкнул!
Сам задавил своим неверием!
И с этим должен я смириться,
Чтоб без задержек мне шагать.

Тебя не мучаю напрасно.
С тобой веду лишь диалог.
С дороги я ушёл, как ни ужасно.
И скоро вдаль пойду... с сумой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:31 08.12.2015 (1)
1
Как грустно.. как жаль Лг, он любит.
     14:36 08.12.2015 (1)
Это суровая проза жизни, Танечка! А он (ЛГ)  уроки чтит!
     14:48 08.12.2015 (1)
1
     14:50 08.12.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама