Новый День зарёй восходит
Из таинственных глубин.
ЧелоВИДчеством исходит
Естный* Иерусалим*.
Город царственно великий
Открывает небеса.
Кроткий Агнец светлоликий,
Рядом Девица-краса
Облекают в ризы* Землю.
Мирром* правится салют.
Евхаристию блаженно
Лицезреют там и тут.
Юной Деве дар сердечный —
Блага солнечная весть.
Вера есть, и праздник вечный,
И любовь превечна есть!
|
Послесловие:
Естный* — истинный (древнеслав.)
Ризы* — новые одежды для человечества: Девство, Чистота, Непорочность, Красота, Любовь и т.д.
Мирро* — специальное ароматическое масло. Здесь символ особого помазАния...