Стихотворение «ФАНТИК...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Past Simple...
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 367 +1
Дата:
«Фантик»

ФАНТИК...


Голыми  ветками  скрюченных  наглухо  судеб
В мокрые  окна  настырно  царапалась  осень.
Не́ было  слышно,  о чём  она  жалобно  просит  –
Зовом,  осипшим  в своей  ненасытной  простуде.

Кашляя снегом ноябрьским – сырой простоквашей –
Напоминала,  что всё  в этом  мире  –  на время...
Каплями  дождь  – по ему только  ве́домой  схеме –
Гулко  чертил  по стеклу  отказную  –  "не ваше"...

С осенью  и не поспоришь... Своим  отчужденьем
То́лику  хрупкой  мечты  погребает  –  по праву.
Было ли "нашим"  хоть что-то  в кармане дырявом?
Видимо, нет... Только фантик – конфеты последней...

Глупой бумажкой,  с картинкой,  размытою ливнем,
Влажно прилипшей к подкладке искромсаной жизни...
Запах  от сладости прежней  плывёт  –  укоризной,
Дёргая  память,  как пса поводком  –  конвульсивно...

И  –  забывая  укутать  озябшую  спину  –
Оцепенело  смиряюсь  на волнах  простраций.
Жаль,  не сумела  я  во́время  в небо  сорваться,
Чтоб  улететь  за давно  откурлыкавшим  клином...




декабрь 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама