Стихотворение «Два ствола. Сказка. Часть первая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 399 +1
Дата:

Два ствола. Сказка. Часть первая

Было время юности Вселенной,
появлялось всё из ничего
и взялись в земле благословенной
два ствола из корня одного.

И любовь в Божественном посеве
совершилась мудростью благой -
ведь один из них порос на север,
но на юг отправился другой.

Чтоб друг - другу ветви не мешали
красоту волшебную плодить,
чтобы мир листвою украшали
и любви не вздумали вредить.

Шли года неспешной чередою,
завершаясь вехами веков,
и питались два одной водою
из подземных светлых родников.

Листья свет Божественный ловили,
созидая в мире благодать,
а на ветках гнёзда птицы вили,
чтобы песни новые создать.

Каждый год весною прилетает
Божий Ангел песни записать,
ведь от них Создатель расцветает,
продолжая в листьях воскресать!

13.12.15

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама