Стихотворение «С камнем в об'ятьях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 316 +1
Дата:
«9715»
Предисловие:
Китайские мотивы

С камнем в об'ятьях

Начало лета. Тихий, теплый день прекрасный,
Деревья, травы - все в цвету и зеленью залиты,
В печали и тоске я к югу ухожу, несчастный,
Моя пустынная дорога звонкой тишиной укрыта.

Мне скорбь изгнанья страшно сердце угнетает,
Обидою терзает жутко в муке мысли, их скрываю,
Обида очень зла, но я не изменяю убежденьям,
И следую заветам мудрых предков, вдохновенью.

Ценили люди прямоту и честность без порока,
Богатство духа, мудрость и искусство слова,
Я не считаю черным белое и низкое высоким
И преданность от лести четко отличаю снова.

ГлубОко скрыто дарованье, сонм ревущего огня,
Я сведущ хорошо в науках и в любом искусстве,
В почете честь и прямота и справедливость у меня,
Не ценит мир ни знаний, ни поступков и ни чувства.

Я верен постоянно долгу и терплю от всех обиды,
Хочу служить примером я достойным для потомков,
Под заходящим солнцем я готов излить флюиды
Любого униженья, горя, скорби и уколов тонких.

В дороге длинной мне во мгле ночной брести, идти,
И мутною завесой, пеленой закрыта даль опасно,
Но искренность и честность светят мне в пути,
Не отступлю назад, хоть в мире этом очень грязно.

Из глубины минувшего, веков нет мудрости верней,
Величественна мысль Творца, подвластен каждый ей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:35 14.12.2015 (1)
Замечательные строки.
     11:09 14.12.2015
Спасибо, Танечка!..
     08:10 14.12.2015 (1)
Хорошо!
     08:12 14.12.2015 (1)
Благодарю, Игорь!..
     08:14 14.12.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама