Стихотворение «Случайные строки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Поэзия юности
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 300 +1
Дата:

Случайные строки

Звенит хрустальной вазой осень.
У снежных елей гордый вид.
И дни и ночи снегом порознь…
А город мрачен, город спит.

Субботний день особен в тайнах
В преддверье уличных стихий.
Особенно не так читались
Цветаевские стихи.

И в душных дебрях комнат слуги
Потоки стен, ветра картин.
И титанические муки
У паука и паутин.

И в фонарях еще не ясны
Живые образы Москвы.
Не ярко светят, долго гаснут,
Не поднимая головы.

У ранних утр свои томленья,
Ночная гладь пустых дорог
Уже приходит в изумленье
От звучности случайных строк.


Октябрь 1989

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:44 18.12.2015 (1)
     16:36 18.12.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама