Стихотворение «Гусляр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 640 +1
Дата:
Предисловие:
Гусляр

Гусляр

Сидит гусляр, лаская струны;
Сидит, а кажется - туманом
Все заволакивает думы
Да успокаивает раны...

Сыграй, гусляр, простую песню
О тишине лесною ночью,
О зимней стуже над полесьем
Да об охоте стаи волчьей!

Ведет гусляр слепую душу
Как поводырь сквозь бурелом:
Там звон мороза леность рушит;
Там музыка - везде... во всем.

И тихий звон струны усталой
Вселяет в сердце мне покой.
Сыграй, гусляр, мотив тот старый
О стуже в тишине лесной!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама