Стихотворение «Попросила зиму я.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: Лариса Чугунова
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 393 +1
Дата:
«Попросила зиму я.»

Попросила зиму я.

Попросила зиму я постоять немного.
Чтобы в праздник Новый год снег был у порога.
Заупрямилась зима,с шумом льют капели.
За окошком ручейки весело запели.

Что случилось не пойму с зимнею погодой.
По весеннему зимой выглядит природа.
У природы видно все,как у человека.
Разливает в декабре за окошком реки.

Не хочу кричит стареть,Зимушка старушка.
По весеннему в пруду,пусть кричат лягушки.
Видна в Зимушке зиме женская порода.
Изменить свой вид решила в это время года.

Как же Дедушке Морозу нам везти подарки?
В шубе, валенках и шапке будет деду жарко.
Обезьянки год идет,дразнится мартышка.
Будет жарко,как у нас холод это слишком.

Обезьянка озорница рожицы нам корчит.
С ног на голову поставить человека хочет.
Значит будет год веселым,будем кувыркаться.
С головы на ноги встать будем все стараться.

Да и зимушка-зима,пусть уж молодеет.
Привыкать к ней стали мы.с каждым днем теплеет.
Позабыли те года,в декабре морозы.
На дворе под пятьдесят,кашель ,сопли,слезы.


© Copyright: Лариса Чугунова 2, 2015
Свидетельство о публикации №115122101586

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:37 21.12.2015 (1)
Супер! Красиво, мило и весело! Мне очень понравилось!
     18:32 03.01.2016
1
     14:29 24.12.2015 (1)
Ах не хочет Зимушка нас пугать морозом, но вот за окошечком видим одни слёзы!  
     18:31 03.01.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама