***
За окном рассыпались на ветки перья улетевшей белой стаи.
А в углу, под ёлкою, конфеты. И мартышка книжицу листает…
По тропинкам сказочных историй, в лес глухой, где время заблудилось,
забредёт декабрь, морозу вторя - мол, сугробы пышные, на диво.
Там, вдали, на облачной поляне, дуб застыл, уснул в рассказах птичьих.
В шёпот удивлённо волк заглянет в поисках мечтательной добычи,
угодившей в штопаное небо, в лето, утонувшее в бутонах,
где росла мечта, и зеленела. И тянулась выше стеблем тонким!
Уловив момент, схватив раззяву, в сапожок подарочный упрячет,
зубоскаля радостно забаве, и своей нечаянной удаче.
И обратно - тропкою знакомой, опасаясь взглядов посторонних,
прибежит с гостинцем прямо к дому, где у входа дремлет белый слоник.
Где так рады Деду на салазках, где тепло камина, и под ёлкой
прошлогодних дней седые сказки растворятся в празднике весёлом.
..............................................................
За окном рассыпались на ветки перья улетевшей белой стаи.
А в углу, под ёлкою, конфеты. И мартышка книжицу листает… |
Фотки очень понравились, сколько талантов там у вас.)