Стихотворение «Елка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: зимасмыслдекадансренессанс
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 435 +1
Дата:

Елка

Зима, зима. Опять.
Собачьие города.
Какой-то праздник. Скоро.

Надеялись сказать
Какой во всем находят смысл
Бердяев и Гурджиев, но
Макулатуру Чхартишвили содержать
Удобнее, что вшей, на полках
В книжной лавке.
Пророк вампиров намекает там,
На декаданс без ренессанса.
И доктор Менгеле в стерильных сапогах
Имеет, что сказать всем нам.

Изрядно растолстевший президент
Толкует про  мораль, рефлекс
На лязг железного затвора.
А строгий Мойдодыр забыл
Совсем про трубы и  водопровод,
И пасту деткам чистить рот.
У новогодней елки
Продает игрушку
И бизнес план в кармане
На полушку.

Хоттабыч, говорят, намылил лыжи
И автомат калаш стрелять в Париже.
А Козлик на луне сидит в дурдоме,
Когда противный Пончик вор в законе.
Дениска ходит в клуб смотреть комедь
И песенку веселую желает петь.
Да Сеня Горбунков, устав от блефа,
Давно бы застрелился по сигналу шефа,
Но нет, командует полком,
И восстановит, может быть, обком.






-

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама