Стихотворение «В сибирских лапах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 278 +1
Дата:

В сибирских лапах

В сибирских лапах разудалого ненастья,
У края потревоженных берлог,
По случаю пришедшего несчастья,
Заснул поэт, как говорят, без задних ног.

Надрался с егерем у лесника в заимке,
Что пили, сколько – кто его поймет.
Косули ляжку съели половинку,
И даже проглотили бортный мед.

Все б хорошо, но пьяного поэта,
Вруг потянуло до ветру сходить.
Пихнул дружбана ноженькой под это,
И в темноте побрел в тайгу отлить.

Тайга не город и не мегаполис,
Там перекрестков нет, сполшная блажь.
Где хочешь, там присядь, поэт Манолис,
Но только здесь сугробы, а не пляж.

Но тот прилег, уснул, что в результате?
Плачевный результат, как ни крути.
Его весной нашли в медвежьей хате,
Где схоронили, нынче не найти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:15 22.12.2015 (1)
Строга тематика сюжета -
Тайга не место для поэта...
     18:29 22.12.2015
Вы абсолютно правы, Иван: нечего в тайгу, тем более зимой.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама