Стихотворение «Нам не дано предугадать души последние порывы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 249 +1
Дата:

Нам не дано предугадать души последние порывы...

(оптимистическое роковое)

Посвящаю моему лучшему другу Гаррию Сосулькину в признательность за содеянное и раскаянное

Эпиграфы:

- «...блещет вкруг твоих висков,
Седых от срама и лишений,
Волшебный ореол стихов,
Плут, сутенер, бродяга, гений!»
(Жан Ришпен)

- У  меня осталось три копейки... –
( из дружеской беседы в привокзальной пивной «Василёк» в Голутвине)


… Кирпич летел.
Искал, где приземлиться.
Вдруг чудо, вот! С ушами голова!
Торчит из-за  гниющего забора!
Желтеют травы. Падает листва.

О, как длинны минуты ожиданья!
Кирпич – в пикЕ! Настал его черёд!
Глухой удар  - и тело повалилось.
Застрял в зубах с селёдкой бутерброд…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:59 23.12.2015 (1)
НЕ в глаз, а промеж глаз.
Затих народа тихий глас

И больше нет народа
Лишь сельдь из бутерброда.
     19:18 23.12.2015
2
Кругом одни козлы...
И нету колбасы!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама