Предисловие:
А.Ф. Буряк
ПОЧТИ ЧТО ГЕНИЙ
Чаще ходят в туалет,
Чем читают просто прозу...
На стихи же время нет,-
Не приносят они пользу!
Не найдёшь в стихах совет:
Как добыть благополучье?
Не отыщешь в них ответ:
Как сгноить всё племя сучье?
Ты писал, я рифмовал,
Ну, а он сказал случайно...
Одной фразой разгадал,
Даже словом чью-то тайну.
В этом, может быть, секрет
Творчества и всех творений...
Если рифмоплётства нет,-
Значит, ты почти что гений!
Я, друзья, не рифмоплёт,
Я, наверно, просто гений…
Сук дрянных стреляю влёт
На страницах сочинений.
Прочитать мои стихи
все на фабуле стремятся.
Что ж, стихи же неплохи,
даже гениальны, братцы!
Мне известно: каждый стих
все читают с придыханьем.
Строки слов моих святых –
это не борзописанье.
Сколько уж десятков лет
их читают даже дети,
служат темой для бесед,
их печатают в газете.
На лугу, на бережке
люд читал мои творенья.
Даже сидя на толчке,
их читали с наслажденьем.
Рассказать мне вам секрет –
как писать стихотворенья?
А секрета вовсе нет…
Есть талант и вдохновенье… |