Стихотворение «ДАЛЬНЯЯ ДОРОГА СВЕТИТ МНЕ В НОЧИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 24
Читатели: 310 +1
Дата:

ДАЛЬНЯЯ ДОРОГА СВЕТИТ МНЕ В НОЧИ

Дальняя дорога светит мне в ночи
Не пускает время в эти злые дни,
Я отмечу ветер над моей зарей
И пойду неспешно по россе немой,
Вытканный ковер леса и полей
Мне откроет суть, про моих друзей
Здесь мы собирались, пили, ели за столом,
Со мной ангелы сидели, гладь и тишина веков
Все теперь старо, время как дыра
Мой заглатывает сон,
Все ушли на небеса, убивать себя
Я же не изгой убиваю пыль да потроха,
Плавает в озерах рыба тишины
Сколько их ловили помнят старики,
А теперь глухарь, нет её вообще
Умерла от бед, что несет ей человек…
Трубку закурил я в ночи густой
Выпил за друзей всех моих больших,
Сам я подошел к кладбищу могил
Здесь он похоронен мой седой залив
Приказал не плакать, сел в автобус я
Уезжал от жизни в монастырь седой
Душу причащать и немую боль…

***
Дальняя дорога в берега зари
Ветер дует спешно не в мои мечты,
Я же ухожу на совсем в другое,
Стынет чьята боль, в окнах меланхолией…
Осень моросит крыльями на паперть
Кто герой!  а кто, просто слякоть,
Мир вдруг превратился в ржавое крыло,
Он летит и падает не в мое окно
Чахнет под березами первоцвет весны
Улетают стаи в неземные сны,
Берег сиротливо смотрит на меня,
Не вернусь сегодня больше,
Ухожу я навсегда....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:53 23.12.2015 (1)
СУПЕР!!! Очень понравилось!!!
     19:43 23.12.2015
1
СПАСИБО ЭММИ
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама