Когда бутоны распускают розы,
И жизнь дает толчок большой любви,
Седая женщина мечтает о прогнозах,
Мол, сбудутся весенние мечты.
И постучит в окно приятель нежный,
И скажет массу долгожданных слов,
Подарит рыбку, что до обеда была свежей,
И денег не возьмет: событья снов,
Приснившихся в объятьях теплой неги.
На воле солнышка безудержная блажь,
И всуете растрепанные дети,
Гуртом сбежали на холодный пляж.
Немысленная круговерть природы,
Воспламенила сонм забытых чувств,
Что даже скрежеты соседнего завода,
Не выдавили мат из женских уст.
Она вздохнула прикрывая очи,
И вскинув руки к небесам издала крик:
Тебя люблю, мой ненаглядный Отче,
Продли, по милости своей, блаженства миг. |