Стихотворение «Вот расписавшись»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 284 +2
Дата:

Вот расписавшись

Вот расписавшись в собственном бессилье,
Умывшись влагою потерянных искусств,
Я возвращаюсь от красот Севильи,
В блаженство нерасплесканное чувств.

И в ядовитом мироощущенье,
Иду к друзьям испить стакан вина,
Там в кабаке, вернее на ступеньках,
За зановескою цветной стоит она.

Забытая в безумном лихолетье,
Красавица с руками от Венер.
Мне по мозгам ударило столетье,
Ей честь отдал, как юный пионер,

Вот на торжественной линейке замер отрок,
Дрожат колени, галстук набекрень,
А впереди глаголов жестких порка,
По ляжкам пробежит ее ремень.

Но все отчаянно нырнуло в сказку-темень,
Я оторваться от бутылки не могу.
Да, что с тобой, поэт, ты в деле кремень,
Ну, а теперь – прокисшее рагу.

Не надо доставать, прошу вас, братцы,
Видение, как девонька одна,
Ее любовь, как ангела объятья,
А вы мне пиво и стакан вина.

Приподнесли, спасибо вам, пройдохи,
Но разве алкоголь заменит то,
Что было там – любовь и тайна вздохов,
И комсомол, и рваное пальто.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:57 24.12.2015 (1)
с трудом  верится за  "рваное  пальто", но  идея и мысль понятны
и... Браво!Акраш.
     23:15 24.12.2015
Владимир, можно было бы "и в клеточку пальто", но мне, дураку,
показалось, что "рваное" - сильнее. Успехов.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама