Стихотворение «Попытка № 3»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 370 +1
Дата:

Попытка № 3

Протру глаза рукой,
Взгляну на мир иначе:
К чему благой покой
И пенсия в придачу?

А чтоб счастливо жить
Последние мгновенья.
Еще баклуши бить
Инертно и без тренья.

К чему полночный сон?
К чему с утра пораньше?
Хоть с кем бы в унисон,
Заливисто, без фальши.

Не надо в контрабас,
Сподручнее на лютне…
Куда, ты, мир, без нас
И в праздники, и в будни.

И снова Новый Год –
Бездельных дней неделя!
Кругом круговорот
Задуманный без цели.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама