Стихотворение «В истории коварства нет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 298 +1
Дата:

В истории коварства нет...

В истории коварства нет –
Лишь смелый опыт озаренья.
Мы выбираем боль и Свет,
С судьбою жаждем примиренья.
Сверяем линии руки,
Правописанием строки,
Страданием живой души,
Вселенской музыкой в тиши…
И вновь душа стремится вверх
Среди исканий, истин, вех,
Среди смирения в быту,
Бросая в почву доброту…

У Вечности покоя нет,
Нет прозябания в нирване
Вчера написанный сонет
Был выстрадан сегодня нами.
Прикосновением руки,
Правописанием строки,
Страданием живой души,
Вселенской музыкой в тиши…
И вновь душа стремится вверх
Среди исканий, истин, вех,
Среди смирения в быту,
Бросая в почву доброту…

В Творении ошибок нет.
Нет простоты на белом свете.
Но каждый видит свой портрет
В чужой негаданной примете.
В одном движении руки,
В правописании строки,
Страданием живой души,
Вселенской музыкой в тиши.
И вновь душа стремится вверх
Среди исканий, истин, вех,
Среди смирения в быту,
Бросая в почву доброту…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама