Стихотворение «СКАЗ ПРО ТО, КАК АВТОР И СЕДЗЕ НОВЫЙ ГОД ОТМЕЧАЛИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 280 +1
Дата:
Предисловие:
Накатывает Новый год. Жена в отъезде, предстоит одинокая новогодняя ночь.
Вечером 31-го звонок: «С наступающим! В ящике стола новогодние подарки».
Ознакомился. Среди прочего водка «Гжелка» и коробочка, из которой достаю резную фигурку странного мужичка с бессмысленной улыбкой на пьяной узкоглазой физиономии.
Читаю сопроводиловку: «СЕДЗЕ, полуобезьяна, японский аналог Вакха, Бахуса и Диониса, весёлый, беззаботный пьяница». Короче, наш человек!

СКАЗ ПРО ТО, КАК АВТОР И СЕДЗЕ НОВЫЙ ГОД ОТМЕЧАЛИ

Готовы стрелки срезать год
и обнулить часы и даты.
Пора и нам, Седзе: вперед -
к стаканам, бравые солдаты!
За стол, Седзе! Садись мой друг,
мой собутыльник новогодний.
Предельно сузился наш круг -
вдвоем мы будем пить сегодня.
Всего одна бутыль у наc,
да и закуски, прямо скажем...
Но водку пьют не так, как квас,
мой пьяница с огромным стажем.
Мы под неспешный разговор,
без суеты прикончим "Гжелку"
и не расценим как позор
момент, когда упьемся в стельку.
В обличье полуобезьяны
ты пьешь как целый человек.
И я, Седзе, не без изъяна...
Пей, молчаливый мой чучмек !
Ты - идеальный собеседник:
не споришь, только узишь глаз.
Японский Бахуса наследник,
глотай, небось не в первый раз?
Впервые вместе глушим водку,
но, что скрывать, не первый год
мы заливаем ее в глотку,
чтоб мозг всосал через живот.

Седзе - японец, Автор - русский...
Два старых пьяницы в ночи
лакают водку без закуски,
хоть на столе стоят харчи.
Так разделилось в нашем мире:
во всех углах от "ост" до "вест"
усердно лопают на пире,
где пьянка - там никто не ест.
Допили "огненную воду"
(был дорог "золотник" да мал)
и дань отдали Нову году...
Куда, Седзе, ты что, упал?
Ну, слава Богу, не разбился!
Признайся честно и не злись:
ты, беззаботный мой, напился,
ложись в коробку и проспись.
Жизнь вновь дала под зад коленкой.
За окнами гремит салют
и слышно как за тонкой стенкой
то водку пьют, то морду бьют.
Спи, собутыльник узкоглазый,
перетрудился ты и сник.
Во сне на Фудзияму слазай...
Эх, жаль, что мал был "золотник»!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:22 18.12.2015
Очень понравилось. И очень грустно.
Желаю этот Новый год встретить уже втроём!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама